Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«Газпром газомоторное топливо» и «Россельхозбанк» утвердили Дорожную карту по развитию рынка газомоторного топлива

29.06.2020

Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин и заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов подписали План мероприятий (дорожную карту) о сотрудничестве.

В соответствии с документом работа будет вестись по нескольким направлениям: организация мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива, создание и развитие совместных продуктов, финансирование банком инвестиционных проектов ООО «Газпром газомоторное топливо», направленных на развитие газомоторной инфраструктуры.

 АО «Россельхозбанк» является партнером «Газпром газомоторное топливо» с 2018 года.  Банком реализован проект по адаптации линейки стандартных кредитных продуктов под нужды всех сегментов участников рынка газомоторного топлива – для юридических и частных лиц, в том числе для переоборудования транспортных средств и сельскохозяйственной техники для использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива.

 «Природный газ является антикризисным решением для тех отраслей, в которых присутствуют большие топливные затраты. В первую очередь это пассажирские, грузовые перевозки, службы такси. Реализация совместных проектов с «Россельхозбанком» позволит создать максимально комфортные условия по переходу к использованию природного газа на транспорте и будет способствовать развитию рынка газомоторного топлива», – отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Справка                           

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находится 259 газозаправочных объекта и 17 площадок с передвижными автогазозаправщиками (ПАГЗ) в 62 регионах России, комплексы сжижения природного газа в Калининграде и Петергофе, «Московский газоперерабатывающий завод».

Всего на территории России действует 490 газозаправочных объектов, 335 из них принадлежит Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2,3 млрд куб. м природного газа в год.


Источник: http://gazprom-gmt.ru