Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

В Гатчине представили технику на природном газе

07.09.2020

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в фестивале#ВместеЯрче-2020 в Гатчине. Жителям города была представлена экспозиция техники, работающей на природном газе, а также стенд по переоборудованию транспорта. Газомоторную выставку посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В рамках фестиваля на центральной площади города были размещены тягач Mercedes-Benz, автобус Volgabus, легковые автомобили служб такси «Ситимобил» и «Яндекс. Такси». Все они используют экологичное и экономичное топливо – природный газ.

Ленинградская область входит в перечень приоритетных регионов по расширению применения природного газа в качестве моторного топлива. На территории области в настоящее время эксплуатируется пять газозаправочных объектов «Газпром газомоторное топливо» в городах Тихвин, Тосно, Гатчина, Кингисепп, Сосновый Бор. В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию новой АГНКС «Газпром» во Всеволожске.

«Ленинградская область активно включилась в процесс развития рынка газомоторного топлива. Регион планирует ежегодно переводить на природный газ порядка 1000 единиц техники в год начиная с 2021 года. Это станет значительным стимулом для инфраструктурных инвесторов по расширению газозаправочной сети», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Справка

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет 17,82 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на природном газе для легкового автотранспорта составляет 1,7 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.

При этом выбросы углекислого газа у автомобиля на метане в 2-3 раза меньше, чем у бензинового, а выбросы азота ниже на 90% по сравнению с дизельными автомобилями. В выхлопах газового транспорта полностью отсутствуют сажа и соединения серы, что обеспечивает в 9 раз меньшую задымленность и загрязнение воздуха.


Источник: http://gazprom-gmt.ru