Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

В Санкт-Петербурге открыта новая станция для заправки автотранспорта природным газом

06.11.2020

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию новой станции для заправки автотранспорта экологичным моторным топливом – природным газом.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Евгений Елин и Максим Шаскольский, Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) №4, расположенная на улице Салова, д. 82 к. 3, оснащена шестью заправочными постами с общей производительностью 7,8 млн куб. м природного газа в год. Время заправки крупногабаритного транспорта на данной станции составляет не более 20 минут, а легковых автомобилей – не более 5 минут. Таким образом, ее пропускная способность – более 400 автомобилей в сутки.

Объект построен с применением современного высококачественного оборудования и материалов. Якорными потребителями природного газа станут пассажирский автомобильный транспорт, такси, а также дорожно-коммунальные службы и компании, предоставляющие услуги грузовых перевозок.

Использование экологичного моторного топлива способствует обеспечению комфортной городской среды. 

С открытием новой станции общее количество газозаправочных объектов «Газпрома», включая передвижные автомобильные газовые заправщики, в Санкт-Петербурге выросло до девяти.

"Развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге имеет колоссальный эффект на всех уровнях: позволит сократить воздействие автотранспорта на окружающую среду за счет снижения объема вредных выбросов, повысит экономическую эффективность бизнеса, и будет способствовать обеспечению достойного качества жизни», – отметил Виталий Маркелов.

 

  • Газозаправочная сеть «Газпрома» в Санкт-Петербурге увеличена до девяти объектов.
  • В период до конца 2023 года планируется ее дальнейшее расширение до 25 объектов.

 

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ (метан) – наиболее экономичное и экологичное моторное топливо. Его цена в среднем по России – 19,5 руб. за 1 куб. м. Стоимость километра пути на метане для легкового автотранспорта составляет около 2 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 литру бензина. Техника, работающая на метане, многократно подтверждала свою надежность в ходе протяженных международных автопробегов и спортивных соревнований.


Источник: http://gazprom-gmt.ru