Воплощаем смелые решения
8 800 333 25 52
Клиентская служба
En

Губернатор Челябинской области выразил благодарность коллективу автозавода «Урал»

 Губернатор Челябинской области выразил благодарность коллективу автозавода «Урал»

17 декабря, в четверг, в правительстве региона состоялось награждение южноуральских компаний, ставших лауреатами окружного и федерального конкурсов «Экспортер года-2020». Церемонию вручения дипломов Российского экспортного центра (РЭЦ) и Благодарственных писем провел Алексей Текслер. В числе награжденных предприятий - автомобильный завод «Урал». Благодарственное письмо Губернатора Челябинской области Алексея Текслера вручено генеральному директору автозавода Павлу Яковлеву. В Письме Глава региона выразил благодарность всему коллективу предприятия «за значительный вклад в развитие и реализацию экспортного потенциала Челябинской области».

17 декабря в ходе церемонии награждения южноуральских компаний, ставших лауреатами окружного и федерального конкурсов «Экспортер года-2020», губернатор Алексей Текслер вручил генеральному директору автозавода «Урал» Павлу Яковлеву диплом и Благодарственное письмо. «В непростой для общества и экономики период вам удалось не только сохранить трудовой коллектив предприятия, но и обеспечить успешное функционирование производства, достичь высоких показателей экспорта продукции. Результаты плодотворной работы компании позволили добиться впечатляющего успеха на окружном этапе конкурса «Экспортер года»», - говорится в документе. Также отмечено, что «данная престижная премия служит признанием вклада предприятия в экономику страны и области, подтверждением качества южноуральской продукции, высокого уровня профессиональных и управленческих компетенций».

 Губернатор Челябинской области выразил благодарность коллективу автозавода «Урал»

Дипломы Российского экспортного центра и Благодарственные письма губернатора Челябинской области получили девять компаний региона. «Я рад, что эти престижные награды - символ высокого признания вашего успеха и вклада в экономику Челябинской области - получили наши предприятия, и по количеству этих наград мы одни из лидеров в УрФО и в стране. В этом году три наших предприятия заняли призовые места на федеральном уровне, а на уровне УрФО - 12 призовых мест. Считаю, что это заслуженный успех и база, чтобы двигаться вперед», - отметил губернатор. Алексей Текслер напомнил, что в Челябинской области действует Центр поддержки экспорта, услугами которого в 2020 году воспользовались 362 субъекта малого и среднего предпринимательства. Также в этот день состоялась конференция «Стираем границы для экспорта-2020».

Напомним, автомобильный завод «Урал» в сентябре 2010 года победил в окружном этапе конкурса «Экспортер года», а в ноябре стал одним из победителей всероссийского конкурса «Экспортер года», заняв первое место в категории «крупный бизнес» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». Уральские грузовики за последние три года поставлялись более чем в 20 стран Дальнего и 10 государств Ближнего Зарубежья, среди которых - страны Европы, Юго-Восточной Азии, Африки.

Глава области пожелал коллективу предприятия дальнейшего укрепления и расширения взаимовыгодных внешнеторговых связей и новых достижений в развитии экспортных продаж. В планах автопредприятия - больше производить и больше продавать автомобилей, в том числе и на экспорт, увеличить долю автомобилей, отправляемых за рубеж. Автозавод «Урал» является участником сразу двух ведущих экономических национальных проектов, один из которых - «Международная кооперация и экспорт», а также одним из четырёх предприятий Челябинской области, заключившим с Минпромторгом России соглашение о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК), главной целью которого является увеличение объемов экспорта.

 Губернатор Челябинской области выразил благодарность коллективу автозавода «Урал»