Двигатели ТМЗ соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза

Двигатели ТМЗ соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза

На Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, прошёл инспекционный контроль за продукцией, сертифицированной на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза.

Сертификат соответствия на линейку тракторных двигателей ТМЗ мощностью от 350 до 420 л.с. был получен в 2021 году. Он действует в течение пяти лет и обеспечит поставки двигателей ТМЗ на конвейер АО «Петербургский тракторный завод» до ноября 2026 года. Для получения сертификата производство двигателей прошло аудит, а сами моторы – цикл испытаний на ТМЗ и на «КАМАЗе». По итогам испытаний двигатели подтвердили соответствие действующим в России экологическим стандартам.

Результаты проверки производства ПАО «ТМЗ» и рассмотрения нормативной документации показали, что производство двигателей продолжает соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза.

Все сертифицированные двигатели имеют хорошие показатели потребительских свойств. Сохраняется высокий уровень локализации производства – все покупные изделия выпускают российские поставщики, партнёры Тутаевского моторного завода.

«КАМАЗ» активно модернизирует технологические площадки и осваивает выпуск новых продуктов, отвечая на санкционное давление уверенным ростом импортозамещающих производств, внося значительный вклад в системное восстановление отечественного автомобилестроения.